横浜市 保土ヶ谷区 上星川幼稚園

上星川 保土ヶ谷区 幼稚園 上星川幼稚園

• ※新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されています。子どもたちの安全、保護者や職員の安全を最優先に考え、日程や内容を適時判断していきます。本ホームページで随時情報を更新いたします。ご不明の点は直接幼稚園にお電話ください。
    入園前のお子様のいらっしゃるご家庭にJoyJoyクラブをご案内申し上げます。
    JoyJoyクラブは2歳児、3歳児のお子様が対象です。お子様と一緒に幼稚園の先生やお友達と楽しく過ごしましょう。
    同じ年齢のお友達と遊びながら、思いやりの心を育て、集団でのお約束を徐々に覚えていきます。
    保護者の方も、相互の交流を図り、子育ての喜びや悩みを共に分かち合いましょう。幼稚園から「愛情いっぱい子育て」のメッセージをお伝えします!

• 園庭開放

• うたの絵本

• プレイワールド

• 子どもの制作「アイスクリーム」

対象年齢 くまグループ(3歳児) 2016年4月2日~2017年4月1日生
ぺんぎんグループ(2歳児) 2017年4月2日~2018年4月1日生
申込方法 JoyJoyクラブのお申込み、お問い合わせは、幼稚園に直接お電話ください。
※定員になり次第締め切らせていただきます。

上星川幼稚園 JoyJoyクラブ 045-381-0705
クラブ会費 1,000円(年会費)
2020年度 ※お出かけの前に、親子とも必ず検温して平熱であることを確認したうえで来園してください。
※保護者の方はマスクを着用してください。お子様も可能であればマスクを着用してください。
※同居のご家族のに発熱やせきなどの風邪症状がみられる場合は来園を控えてください。
※新型コロナウイルス感染症対策のため、日程・内容が今後変更となる場合もあります。本ホームページでも随時情報を更新いたします。ご不明の点は直接幼稚園にお電話ください。
※保育の見学会や入園に関する説明会、園庭開放なども予定しております。日程が決まり次第お知らせいたします。
6/20(土) 10時 作ってあそびましょう!
7/11(土)  10時
  ※保育の見学会や体験保育を別途開催いたします。日程が決まり次第、ホームページでお知らせいたします。
  • ☆印の日はJoyJoyクラブ以外のお友達とも一緒に参加できます!
    ※時間などの詳細はお申し込み時にお知らせします。
    ※天候などの理由で日程が変わる場合もあります。
    ※在園生・卒園生の弟妹につきましては、一部日程が異なる日がありますのでご注意ください。(別途お知らせいたします)
    ※見学会は、保育中に行います。保育の妨げにならないよう、少人数のグループに分かれて見学していただくため、予約が必要です。

• ・開催日は自家用車での来園はできません。公共交通機関や近隣の有料駐車場を利用してください。
     路上駐車や近隣商店への無断駐車もおやめください。
    ・平日の園内見学や写真撮影は、園児の保育に差し障りますのでご遠慮ください。